Ernährung im Sport - Live-Onlineseminar

Voraussetzungen
Masseur/in und med. Badem., Physiotherapeut/in, Sportlehrer/in, Sportwissenschaftler/in
Fortbildungspunkte
8
Unterrichtseinheiten
8

Eine bedarfsgerechte Ernährung für Sportler/innen ist nicht nur für die Vermeidung von Spätschäden von größter Bedeutung. Durch eine bedarfsgerechte Versorgung des Körpers mit Marko- und Mikronährstoffen wird die Leistungsfähigkeit der Sporttreibenden optimiert. Gerade im Leistungssport ist dies von großer Bedeutung. Eine Vielzahl von Ernährungsempfehlungen unterschiedlicher Fachleute und Laien sowie spezielle Food Trends überschwemmen den Markt. Evidenzbasierte Empfehlungen sowie Tipps zur praktischen Umsetzung werden vorgestellt.

Kursinhalte:
- Gesunde Ernährung im Breitensport
- Makronährstoffe
- Lebensmittelauswahl
- Ernährung im Leistungssport
- Energiebedarf
- Makronährstoffverteilung in verschieden Sportarten
- Superkompensation
- Training / Wettkampf/Regeneration
- Wasserhaushalt/ Getränkeauswahl
- Mikronährstoffe
- Supplemente
- Superfood
- Essstörungen im Sport

  • 1 So. 25.05.25 - So.: 10:00-17:00, So.: 10:00-17:00
Gebühr 140,-- EUR
Dieser Kurs wird per Rechnung bezahlt
Kursort FobiZe C Onlineveranstaltung
Datum So. 25.05.25
Belegung
Es gibt mehr als 3 freie Plätze.
Dozenten Vera Sieberns, Dipl. Ökotrophologin
Kursnummer HB25125

Du findest uns auch auf den folgenden Plattformen.